Лёгкие рецепты быстрого приготовления

Лёгкие рецепты быстрого приготовленияКапуста маринованная быстрого приготовления ( готовится заранее)

2 кг капусты крупно нарезать (кубиками) 2 морковки натереть 1 головку чеснока мелко нарезать

Все залить кипящим рассолом и поставить под небольшой груз на 4 часа

Рассол :

1 л воды 2 стол. ложки соли 1 стакан песку 1 стакан душистого подсолнечного масла ¾ стакана 9% уксуса (после закипания)

В готовую капусту добавить клюкву.

Вкусно необыкновенно! Пробуйте и приятного аппетита!

Грузинский соус «Цехтони» ( готовится заранее)

Компоненты:

Сметана 15% 450 г чеснок 4-5 средних зубчиков соль 1/3 ч. ложки черный молотый перец по вкусу ( ~1/3 ч. ложки) Смешать все компоненты и убрать в холодильник на 3-5 часов или до следующих дней использования (хранится отлично). Вкусно На любителя острой приправы приготовить по-грузински: добавить кинзу, грецкие орехи ( 0. 5 стакана), аджику. Свекла с черносливом и грецкими орехами ( готовится накануне) -сварить свеклу, очистить, натереть, добавить распаренный и нарезанный чернослив, измельченный чеснок, соль по вкусу и убрать в холодильник. Заправляется перед подачей на стол Помидоры с цехтони вместо трудоемких салатов: ( готовятся перед подачей на стол) нарезать крупные помидоры и болгарский перец кружочками, уложить на помидорный кружок перец, сверху цехтони и зелень для украшения Форель, семга своего посола

Готовить за 4 дня до употребления

Кусок форели или семги (от 1 кг) помыть, разрезать вдоль хребта, посолить (от 1-2 стол. ложек соли), завернуть в кусок ткани, затем в 4 газеты, положить в пакет и убрать в холодильник. Через 4 дня мокрые газеты выбросить. Рыба, нежная и сочная, готова.

Горячее : Мясной рулет с яйцами вкрутую :

котлетный фар (из 2 частей говядины+ 1 части свинины+1 или2 яйца+лук/чеснок по вкусу+размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец) замесить и раскатать фарш, вложить 2 крутых яйца, свернуть в рулет и убрать в холодильник.

Гости за стол — рулет в духовку (без крышки)

Куриное филе в кляре

Приготовление кляра:

взбить яйцо, добавить молока, соль по вкусу, мука, приправа — перушка зеленая или сушеная и перед самой жаркой толченые белые сухари из хлеба (см. советы бывалой хозяйки) . По густоте — как сметана. Толченые сухари из поджареного хлеба придают кляру интересный вкус.

Белое мясо курицы нарезать ломтиками, помыть, посолить, обмакнуть в кляр с двух сторон и выложить на горячую сковороду или сотейник с растительным маслом. После того, как мясо поджарится с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой. Через 15 мин блюдо готово. Еще рецепты можно посмотреть на https://www.yabpoela.com/98-salat-s-kuricej-syrom-i-vinogradom.html.  Приятного аппетита!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: