В Toyota задумались о серийном выпуске дизельного и гибридного пикапа Tundra

Стало известно о том, что моторная линейка пикапа Toyota Tundra следующей генерации пополнится дизельными двигателями и гибридной силовой установкой. Такая информация была предоставлена автомобильным интернет-агентством Edmunds, в публикации которого имелась ссылка на заявление представителя автомобильного концерна.Согласно словам представителя компании, руководители Toyota учли тот факт, что главная конкуренция для модели на американском рынке заключается в автомобиле Nissan Titan, которое, к тому же, в скором времени обзаведется пятилитровым турбированным мотором на дизельном топливе V8 Cummins. Помимо этого, собственник издания отмечает, что для создания достойного противника своему соотечественнику в компании не прочь прибегнуть за помощью к другим автопроизводителям, в частности, к Tesla и BMW.Именно компания Tesla может помочь специалистам Toyota в процессе разработки гибридной силовой установки. Не смотря на то, что в настоящее время руководством компании так и не было принято окончательно решение по поводу выпуска Tundra Hybrid, оно всерьез рассматривает и обдумывает подобную возможность.

Соперничество за таланты является не только проблемой рекрутинга. Удержание талантливых людей становится все более и более важной проблемой чуть ли не каждой организации, поскольку компании новой экономики переманивают талантливых людей, и поскольку технические навыки становятся всё более и более в дефиците. Гос. и мун. управление дистанционное обучение.

В качестве средства удержания может использоваться и зарплата, и продвижение карьеры, и получение ценного опыта. Получается, что внутрифирменная система, которая на всех уровнях обеспечивает подготовку людей, способных добиться исчерпывающего качества исполнения, часто является стимулом для того, чтобы оставаться с организацией и на этапе роста и кризиса. Это происходит, потому что люди следуют тенденции оставаться там, где они могут учиться и расти.

Развитие является весьма персональным вопросом. Наличие системы обучения и развития персонала демонстрирует, что организация беспокоится о личных делах своих руководителей и их успехе, независимо от того, являются ли они руководителями первого уровня или директорами служб.

Обучение и рост являются полезными и желательными. В сегодняшних организациях большинство людей не хотят находиться в застое, поэтому программы внутрифирменного обучения и переподготовки в крупных компаниях привлекают честолюбивых и талантливых руководителей всех уровней.

Развитие является приятным бонусом для работника. Навыки, полученные в ходе развивающих программ, присваиваются работником безвозвратно и становятся выгодными, повышая их конкурентоспособность на рынке труда.

Кроме того, нехватка серьёзных программ развития создает проблемы с удержанием другого вида. Слаборазвитые лидеры неизменно препятствуют развитию своих подчиненных, делая работу за них, моделируя неправильные ценности и так далее. Разочаровавшись, многие из их подчиненных увольняются из организации — особенно самые талантливые из них, те, кто стремится развивать новые лидерские навыки.

Конечно, не только программы развития лидерства являются хорошим инструментом удержания лидеров в организации. Когда организации помогают руководителям заделать разрывы эффективности, доведя ситуацию до превосходного уровня эффективности, они тем самым увеличивают шансы, что эти руководители останутся на корпоративном кадровом эскалаторе.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: