Почему британский министр ездит на электричке, а не на служебном автомобиле?

Почему британский министр ездит на электричке, а не на служебном автомобиле?

Удивительную картину могут наблюдать жители британского графства Эссекс каждое утров 5.58 утра: на платформе среди обычных пассажиров коротает время с газеткой министр транспорта Великобритании Саймон Бернс (Simon Burns), сообщает reost.ru.

После повышения платы за проезд на транспорте и начала возмущений британцев по этому поводу, доброжелатели подсчитали, что ежедневный проезд министра на служебной машине с шофером из дома в графстве Эссекс на работу в Вестминстер обходятся налогоплательщикам в 80 тысяч фунтов в год.

Министр не выдержал нареканий и косых взглядов, а порой – откровенных обвинений, и в итоге добирается теперь на работу на электричке.

В Интернете сейчас обсуждают, как хотели бы увидеть российского министра транспорта Максима Соколова в утренней маршрутке или министра здравоохранения Веронику Скворцову, скажем, в очереди в районной поликлинике.

Для справки: транспортное обслуживание каждого из 450-и депутатов Государственной думы обходится казне примерно 65 тысяч британских фунтов в год.

Отсюда: reost.ru

Leave a Comment